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sábado, agosto 27, 2011

Da Série: Meu Cozinho é Bom - RISOTO A BOLONHESA

Afff! Cansei de comer frango!
Esse dia um dia teria de chegar e chegou! Cansei de frango. Vontade danada de comer uma carne bem suculenta. Podia ser de porco, podia ser de boi, podia ser de miau qualquer coisa! Então eu corri lá na rua pra comprar uma revistinha fuleira que ensinasse uma carne diferente.

Fracassei!

A revista fuleira eu encontrei, a que ensinava uma carne daquelas é que não. Então resolvi fazer uma carne assada e incrementar o arroz.

Carne assada, até uma criança de 8 anos sabe fazer, mas um Arroz a Bolonhesa eu não sabia e conheço muita gente que não sabe!

O baguio é doido, o baguio é fácil de fazer! Mas fácil daquele tipo que a gente chega a desconfiar. E eu fiquei boladíssima, porque a cara do bagulho não é lá das melhores, mas o sabor...

Assim:

Você pega 2 xícaras e meia de arroz, lava e escorre;
Pica 5 dentes de alho e 1 cebola - isso é ridículo, vc há de convir!
Põe 3 colheres de sopa de um bom azeite português na panela e quando estiver bem quente, vc despeja o alho e deixa dourar. Em seguida, a cebola e refogue.
Aí é q o negócio fica estranho!
Vc compra 500g de Patinho moído (isso é carne de primeira, tá?!) e tudo isso joga na panela com o refogado; tente evitar que faça bolas e despeje o arroz. Isso facilita bastante seu trabalho, só que a aparência é de medo mesmo!

Quando estiver começando a grudar, vc coloca 3l de molho de tomate (não, vc não está doido!) e vai mexendo! Acrescente 2 tabletes de caldo de carne, sal e um tiquinho de pimenta calabresa de saquinho (mais chimi churri q é febre aqui em casa!) 
O aspecto é o pior possível! Medonho, mas o q importa é o sabor! 


Fica com esse aspecto de vômito na panela!
É a hora de colocar mais 2 xícaras de água fervendo e continuar mexendo. Abaixa o fogo e aproximadamente 25 min ou até secar, vc mexe vez por outra a fim de evitar que grude.
Então ao secar a água, basta desligar o fogo e acrescentar 1 lata de creme de leite da sua preferência. 

Esse prato vai bem com vinho, carne assada com batatinhas e dispensa feijão. Uma boa salada verde para acompanhar também fica bom.

Bj na bunda e até a próxima!

3 comentários:

Lara Mello disse...

Ai, eu gostei, parece ser uma delícia :)

Dani Antunes disse...

Virou moda me deixar com fome no fds?! Sempre que tu fala de comida eu saio daqui do blog com uma fome da porra... :P

Vontadinha! #mimimi

Lulu on the sky disse...

E ai ficou bom??? Tô rindo da sua observação na foto com o comentárrio: Aspecto de vômito na panela hahahahaha.

Indiquei um selinho para vc no blog. Sei que não gosta muito dessas frescuras, mas mesmo assim te indiquei.

Big Beijos

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